Just another WordPress.com site

Feliz Navidad

Navidad

Anuncios

AnimalAnimalAnimal

La gestacion dura 8 meses y medio y normalmente pasan 3 o 4 años entre nacimientos. Las crias viven con sus madres 3 o 4 años. Las hembras maduran sobre los 10–12 años (antes en cautividad);los machos entre los 11 y los 13. la esperanza de vida es de 30 a 50 años. el massa del zoo de filadelfia tiene el record de longevidad muriendo a los 54 años.

Los gorilas son omnivoros, frutas, hojas, brotes y algunos insectos que representan solo 1–2% de su dieta.

Ademas todos los gorilas comparten el mismo tipo de sangre(B) y, como los humanos, cada gorila tiene huellas digitales unicas que lo identifican.

Los gorilas son un género en peligro de extinción y sus especies ha sido blanco de cazadores furtivos durante mucho tiempo. Las amenazas a la supervivencia de los gorilas incluyen la destrucción de su hábitat y la cacería. Esta última se ha incrementado con los conflictos armados en los países en que habita, y un creciente interés en zonas afluentes por “carnes exóticas”.

En 2004 una poblacion de varios cientos de Gorilas del parque nacional Odzala( Republica del Congo) fue esencialmente eliminada por el virus del ébola.]. En 2006 un estudio publicado en la revista Science concluyo que más de 5,000 gorillas habian muerto recientemente a causa del virus del Ëbola.

Copito de Nieve ha sido el único caso de gorila albino que se ha dado hasta la fecha. Se calcula nació sobre 1964 y falleció en Barcelona en 2003.

La gestacion dura 8 meses y medio y normalmente pasan 3 o 4 años entre nacimientos. Las crias viven con sus madres 3 o 4 años. Las hembras maduran sobre los 10–12 años (antes en cautividad);los machos entre los 11 y los 13. la esperanza de vida es de 30 a 50 años. el massa del zoo de filadelfia tiene el record de longevidad muriendo a los 54 años.

Los gorilas son omnivoros, frutas, hojas, brotes y algunos insectos que representan solo 1–2% de su dieta.

Ademas todos los gorilas comparten el mismo tipo de sangre(B) y, como los humanos, cada gorila tiene huellas digitales unicas que lo identifican.

Los gorilas son un género en peligro de extinción y sus especies ha sido blanco de cazadores furtivos durante mucho tiempo. Las amenazas a la supervivencia de los gorilas incluyen la destrucción de su hábitat y la cacería. Esta última se ha incrementado con los conflictos armados en los países en que habita, y un creciente interés en zonas afluentes por “carnes exóticas”.

En 2004 una poblacion de varios cientos de Gorilas del parque nacional Odzala( Republica del Congo) fue esencialmente eliminada por el virus del ébola.]. En 2006 un estudio publicado en la revista Science concluyo que más de 5,000 gorillas habian muerto recientemente a causa del virus del Ëbola.

Copito de Nieve ha sido el único caso de gorila albino que se ha dado hasta la fecha. Se calcula nació sobre 1964 y falleció en Barcelona en 2003.

Australia

Son fácilmente visibles en el Parque Nacional Otway, en Victoria, o en otras áreas del país. Los machos adultos apenas superan los 80 centímetros, y su cuerpo redondo y su cabeza grande le dan un aspecto tierno. Son animales muy tranquilos, herbívoros, con patas traseras cortas y pies grandes con garras con las que se ayudan para trepar a los árboles. Otra función de esas garras es la de quitarse las garrapatas.

Este animal vive en los árboles, fundamentalmente eucaliptos, y habitan en el sur de la Isla, en los lugares de clima más templado. Su pero máximo es de unos 14 kilogramos.

Las hembras, a lo largo de su vida, tienen sólo una cría, que nace con no más de 6 gramos de peso, y que pasa los primeros 6 meses de su vida en la bolsa que la madre posee en el vientre.

Su alimento preferido es el eucalipto, y es en las zonas donde abunda este árbol la zona en la que proliferan los koalas, si bien es una especie que en los últimos años ha sufrido la cautividad, algo que no ha sentado nada bien a este simpático animal, que en condiciones de cautividad muestra una agresividad que no muestra en su hábitat natural.

Duerme unas 20 horas al día, y cuentan con un amplio abanico de depredadores –además del ser humano o los incendios naturales o provocados por el ser humano- como son los varanos, rapaces, o serpientes.

 

 

La temporada de cría de los koalas es aproximadamente de septiembre a marzo. Este es un período de alta actividad, y los machos incrementan el nivel de sus sonidos y rugen con más frecuencia. Es también en este momento cuando la joven cría del año anterior se separa de su madre.

Las hembras comienzan a tener cría a los tres o cuatro años de edad, y normalmente tienen un solo hijo por año. No obstante, no todas las hembras de una población llegan a tener una cría por año. Algunas lo hacen cada dos o tres años, dependiendo de factores tales como la edad de la hembra o la calidad del hábitat. Como la vida media de una hembra es de unos doce años, esto significa que cada una puede producir sólo 5 o 6 crías durante toda su vida.

Luego de la concepción, hay un lapso de 35 días antes del nacimiento del nuevo bebé, que es llamado “joey” (se pronuncia “youi” en inglés). El pequeño no tiene más de 2 centímetros de longitud, pesa menos de 1 gramo, y se parece más a un poroto color rosa, completamente pelado, ciego y sin orejas.

El joey avanza desde el canal de nacimiento hacia la bolsa materna sin ayuda alguna, valiéndose de sus ya bien desarrollados sentidos del olfato y del tacto, sus fuertes brazos con garras y un sentido innato de la dirección. Una vez alcanzada la seguridad de la bolsa, se aferra a uno de los dos pezones de la madre, que se hincha hasta llenar su boca. Esto evita que el joey sea arrancado de su fuente de alimento. La madre contrae su fuerte músculo esfínter en la bolsa, para impedir que el bebé se caiga de ella.

El joven koala se alimenta únicamente de leche materna durante los primeros seis meses y permanece en la bolsa durante todo ese tiempo, mientras desarrolla ojos, orejas, pelo, etc. A las 22 semanas sus ojos se abren y comienza a espiar hacia fuera de la bolsa. Entre las semanas 22 y 30 comienza a alimentarse de una sustancia llamada “papilla” producida por la madre aparte de la leche. La Papilla es expelida por el ano, y tiene una consistencia blanda y mucosa. Esto permite comenzar la transición de alimento desde la leche a las hojas de eucalipto, del mismo modo que el ser humano alimenta a su bebé con papilla antes de que comience a consumir alimentos sólidos. Con esta papilla, la madre le transfiere los microorganismos presentes en su aparato digestivo, que son esenciales para la digestión de las hojas, y son además ricas en proteínas.

Nube de etiquetas